Wir bieten auf unserer mobilen Caffèbar eine Vielzahl original Italienischer Caffè Spezialitäten frisch zubereitet an:
Der "kleinste" in der Espresso Familie wird mit der gleichen Menge gemahlenem Espressokaffee, in der Regel etwa sieben Gramm, zubereitet wie der klassische Espresso.
Allerdings verkürzt man die Wassermenge auf 25 ml. Infolgedessen ist der Ristretto sehr stark, enorm geschmackvoll und aromatisch.
Verlängerter Espresso
Für die korrekte Espressozubereitung sind viele Faktoren ausschlaggebend:
die Mischung bzw Röstung der Bohnen,
die Mühle, bzw die Mahlung sowie
die Maschine, in der der Espresso zubereitet wird, und nicht zuletzt
der Mensch, der durch sein Geschick alles optimal aufeinander abstimmt.
Der 'Korrekte':
Espresso mit einem Schuß Grappa
In den letzten Jahren hat sich ein Getränk zum Liebling gemausert, der Latte Macchiato, was soviel heisst wie 'gefleckte Milch'.
Bei der Zubereitung wird heisse Milch und Milchschaum in ein hohes Glas gegeben und dann vorsichtig ein Espresso zugefügt. Die kühlere Milch bildet die unterste Schicht, darauf 'legt' sich der heisse Espresso un der lockere Milchschaum 'schwimmt' obenauf, so das sich drei getrennte Schichten bilden.
Milchkaffee
Eine grosse Tasse oder Schale zur häflte mit Filterkaffee gefüllt und mit heißer Milch aufgefüllt, in Frankreich auch als Café au lait bekannt
Zunächst gibt man einen Espresso in eine Tasse.
Dann wird aus dem Pitcher zarter Milchschaum kunstvolll durch und unter die Crema gegossen, wodurch sich tolle Motive auf dem Cappuccino zaubern lassen.
Der gefleckte Espresso, mit einer leichten Milchschaumhaube